Когда наступит старость

Люмико
Живи и что-то делай сам:
Готовь обед коту и псам,
По дому тихо приберись,
По улице своей пройдись.
Ты отдавай, но не проси,
Добро души с собой  носи.
Не всё и в жизни ты постиг,
Содержит новость каждый миг:
Открытий и красот не счесть -
Читай, учись, коль разум есть.
С друзьями старыми свяжись,
Всем поделись, наговорись.
О детях, внуках порадей -
Откройся для родных людей.
На глупость, подлость не сердись,
И творчеством простым займись:
Создай красиво что-то сам.
Молись о людях небесам.
Живи трудясь, собой владей,
Будь другом  для родных людей.
               ...