Растрескался бокал

Олечка Макарова
                http://stihi.ru/2014/11/13/511

                Глоток золотого вина –
                И память укроет туманно
                Твоих поцелуев обман,
                Усмешки нелепой и странной…
                Ночь страстью и негой полна,
                Но нет красоты утром рано.
                Последние капли со дна
                Ты пьёшь из пустого стакана.
                Грустит хрусталя нежный стон,
                Темнеют цветы, увядая.
                Остывшего чувства затон
                Дрожит, словно гладью играя. 

                на «Любви бокал...» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2016/10/31/7513 Колосова Александра Ивановна





Растрескался бокал               
И потерял вид внешний.   
Чуть дале интервал       
Как был, есть зарубежный.          

И больше не влечёт
Твоя уже персона...
Остыло сердце - Лёд!
Душа мертва - икона!               

Не раздражают, нет!            
С другими трепыханья...
Икона! Души... - нет!
А требовал... вниманья.

Но только поняла -
"Ты этого не стоишь.
Глумился только зря...
А раньше... беспокоил...".               

Бокал хоть недопит....
Зачёркнута страница...
Вновь завлекай пиит...
Уже другие лица...