Дождь

Екатерина Ушенина
Почему-то мне так тяжело,
И тоскою сжимается сердце...
В мир печали меня завело
И захлопнуло накрепко дверцу.

Сколько дней незаметно прошло
И бессонных ночей пролетело!..
Дождь стучит терпеливо в стекло
И меня утешает несмело.

Мне в взлететь на крылатом коне
И парить в небе с облачком вместе!
Верный друг, дождь приходит ко мне,
Чтобы спеть свою грустную песню.

Дождь, мне так не хватает тепла!
Только им от беды я хранима.
Я апрелю желанна была,
А теперь октябрём я любима...