Я люблю

Иван Плетухин
Вот же как!
Снова я на крылатом коне,
Он несёт меня вдаль величаво,
И горю я опять в его страстном огне,
Видя вновь своей жизни начало.

Впереди много разных побед и тревог,
И большого, насущного счастья.
Это греет меня, мой семейный порог,
И моё, в нём, живое участье.

Я польщён.
И, наверное, только теперь,
Понял это реально, впервые:
Удалось приоткрыть потаённую дверь,
На просторы её голубые.

Удалось ощутить её отсвет зари,
И познать её райскую душу,
Услыхать как весною поют соловьи-
Этих песен нет слаще и лучше.

Моя Родина,
Это и мать и отец,
И любимая, та что до тризны.
Я люблю всех кто рядом со мной, наконец,
Всех, кто честно шагает по жизни.