Мне б до новой весны

Юль Июльская
Март остался   снегам,  это время им небом  завещано,
по крутым берегам  схлынуть   талой  водой   обещано,
слиться с глыбами льда,  побеждая  в оковах торосы,
и уже навсегда
                быть волной, где  седые  утесы…
слышишь, слева в груди разрушаются  камни и горы,
слышишь, слева в груди...там  душа  пробивает  заторы,
рвет замки с сундуков, где легенды  морей  и созвездий,
свертки  древних миров,
                завершенных побед и возмездий…
из далеких  глубин восстают  сквозь  века континенты,
ты себе  властелин, ты сливаешь  в едино фрагменты,
акварельные сны, словно розовый слон к водопою…
мне б  до  новой  весны
                дотянуться озябшей рукою…