Март 2

Андрей Лапин
1
Март слуга двух господ,
а точнее сказать –
служит двум госпожам:
и Зиме, и Весне.
Он и нужен такой –
примирить темпераментных дам.

2
Не жалко снега Зимушке,
и в марте напоследок
из ледяной корзиночки
швырнёт снежинок белых.
– Я ухожу, – признается,
а это – вам подарочек,
когда в жару намаетесь,
по мне пусть вспоминается.

3
Утро. Солнце, по прогнозу,
а по факту облака.
Где-то там цветёт мимоза,
а у нас зима пока...
...Угасает, тихо тая
под чириканье синиц.
Ветер облака сдувает,
перелётных ждём уж птиц.