На масленицу

Наталья Мурадова
По картине  Константина Маковского «Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге» (1869).
Холст, масло. 215 x 321 см
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург, Россия
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Собирайся в круг народ
Масленица грядет
Угощение несет:
Блины с медом
И с вареньем,
Чай с хорошим настроением,
Солнце с птичьим пением.
Масленица ведет
Развеселый хоровод
Под журчанье вешних вод
Пусть зима уйдет
С морозами жгучими
Вьюгами колючими
Снеговыми тучами
Пусть масленица принесет
Всем благополучия.
Наталья Мурадова.
2021 г