Сбивались в бред метаморфозы

Андрей Новицкий
Заката луч прокрался в спальню,
Пройдя сквозь пыль цветных гардин,
Сжёг отраженье в амальгаме,
На точке спорных середин,
По белым выкрашенным  стенам
Прогнал слепую мысли тень
И, перечёркивая день,
Жизнь толканул под зад коленом

Глухая серость злого быта,
Оскалив глупостей анфас,
Не прячась по углам, открыто
Смотрела с вызовом на нас,
Сбивались в бред метаморфозы,
Глумясь в закатной темноте,
Что наши души в наготе
Достойны лишь обычной прозы

И только память из осколков
Разбитых в дребезги сердец
Шла по карнизу кривотолков,
Чтоб залатать в душе рубец....