Долг чести

Александр Шеховцев
Горн раскаляет металл до красна,
Жизнь нам даётся, всего лишь одна.
Каждого долг её с честью прожить,
Быть человеком, не только им слыть.

Белое, чёрное в жизни твоей,
Тяжесть утраты, просторы морей,
Синего неба манящая даль,
Счастье любви и разлуки печаль.

Это всё будет, всё это придёт,
Взлёт и падение каждого ждёт.
Путь, что зовётся в народе судьбой,
Свыше дарован, нам каждому свой.

Трудно его без ошибок пройти,
Жизненных сил не теряя в пути.
В вечной борьбе, не упасть, устоять,
Если упал, то вновь на ноги встать.

Грязь и болота измен обойти,
Имя своё в чистоте пронести.
Доброе, светлое в сердце копить,
Главное жизнь всю, достойно прожить.

Фото со страниц интернета.