Королевские джентльмены удачи

Павлина Зайцева
Единственная в мире герцогиня –
мулатка с мужем – принцем инфантильным
толкнуть на суд истории смогла
дом скрытный королевский – ой ля ля!

Идут к ней лайки от полмира больше.
Хоть очевидна стерва в ней без дрожи,
но лёг у ног её британский лев –
кровь дарит африканская согрев.

Возможно, здесь Шекспир бы отозвался,
к своей он смуглой леди тоже рвался.
Но подоплёка тяжка здесь эксцесса –
Диана, незабвенная принцесса.

Отмщенье за неё настало круто.
И нет под блюз ментального уюта
Елизавете-2, как Годунову.
Последнее за Сассекскими слово?
        ------      .      -------