Вдова

Дарья Есенина
Я тебя зову, а в ответ тишина и гул.
Я тебя зову, а ты будто лег и сник.
Я тебя зову,
Я тебя зову,
А ты погиб.
Сколько же мне ходить?
Сколько же мне звать?
Не та власть, и не эта власть.
А ты где? Я устала.
Я ищу твой гроб, я не знаю, где он.
Плечом задевает то ли жизнь,
То ли демон.
Мне сказали, твой крест сгорел,
Был пожар. А был ли? Не прячься,
Пожалуйста.
Мне каждый год болью отзывается.
А ты спишь.
Это не честно! Это не честно!
Слышишь?
Мертвые тоже жестоки.
Как и живые, только меньше улик.
Вставай! Ты не встанешь. А я рядом
Не лягу.
Наши родители не знакомы, мы далеко.
Люди не поверят в переселение душ.
Да и кому какое дело? Десять рублей
И все.
А мы с тобой ели пломбир, помнишь?
Это тоже холодно.
;Я тебя порицаю, Я тебя ненавижу каждый день.
Хоть вдова обязана вечно плакать.
Но ты меня знаешь, ты наблюдаешь,
Да ведь?
Да.
Я тебя люблю. Я тебя ненавижу. Все.