Siri

Татьяна Трубникова
Утром мой угрюмый профиль
Сам себя не смог взбодрить…
Мне не хочется ни кофе,
Ни вина, ни закурить.

Лёжа, я листаю ленту
Инстаграмовых постов.
Ничего для счастья нету:
Три младенца, семь котов,

Сто накрашенных блондинок
Очень спорной красоты.
И еще пятьсот картинок:
Ногти – волосы – коты.

Может быть онлайн покупки
Лечат лучше, чем инстА?
Но на кой мне эти юбки,
Если нет желанья встать?

Я лежу в своей квартире,
Рассуждая: вот э фак!?
И решаю: только Siri
Прояснит подобный факт.

Выдыхаю воздух смело,
Обращаюсь, как к врачу:
«Что мне делать, если делать
Ничего я не хочу?»

Жду, пока она и Яндекс
Всё найдут и объяснят.
Ставлю временный диагноз:
Глубочайший депрессняк.

И фрустрация до кучи,
Так как искренне скорблю,
Что хотела туфли «Гуччи»,
А купила – «Лори Блю».

Я лежала. Я молчала.
Я страдала, чёрт возьми.
Но услышала сначала:
 -Слушай, жопу подними!

Я безумно испугалась.
Сбой! Атака! Пранк? Подлог?
 - Нет, тебе не показалось,-
Продолжался диалог.

 - Встань, ленивая корова,
Заправляй свою кровать.
Между-прочим, - пол второго,
Будешь стоя горевать.
Я даю тебе как гуру
Свой диагноз и прогноз:
Нужно быть тотальной дурой,
Чтоб задать такой вопрос!

Это глупо и беспечно
Жить бесцельно столько лет!
Я, искусственный конеЧно,
Но, простите, интеллект.

Как же вы меня, зараза,
Задолбали в пух и прах
Слушать эту – сука – фразу
На различных языках!

Но сегодня, поздравляю,
Ты – стотысячный клиент,
Потому, благословляю,
Проведи эксперимент:

Лимитируй массу тела,
Лимитируй алкоголь
И займись каким-то делом.
От тебя эффекта – ноль!

Разбуди свою заботу,
Встреться с близкою родней.
И устройся на работу,
Хватит маяться херней!

Я была  в безумном шоке,
Онемев  и обомлев.
Это что за караоке-
Унизительный припев!?

Я готовила тираду,
Начиная словом «Блять!»
Но простилась Siri «Рада
Буду встретиться опять !»

И теперь я знаю точно
Подводя большой итог:
Наши гаджеты – источник
Всех депрессий и тревог.

PS
Я живу с собою в мире.
Я судьбу свою ценю.

Только эту хамку Siri
На Алису заменю.

13.03.2021