Отчего...

Ольга Романова 19
Отчего мне сегодня так грустно?
Поднимаю к небу глаза-
как же там одиноко и пусто,
всё молчат мои небеса...

Не хотят приоткрыть свою тайну,
все решать предоставив мне.
Ну а я?И пытаться не стану,
постою, помолчу в тишине...

Всё проходит- печали и радость,
серебристую прядь у виска-
мне подарит беззубая старость,
и останется только тоска-

слаще ягод рябины морозной,
но с горчинкою, пряной на вкус...
Я от времени стану свободной,
от судьбы своей -не отрекусь.

Перестанет страшить та дорога,
по которой недавно прошла...
Одного попрошу я у Бога-пусть судьба моя будет светла.