Сокровищ много у Бога

Марфа Рощина
Сокровищ много у Бога.
У меня лишь одно –
Данная Им дорога
Иду я по ней давно.

Измеряю её шагами.
Хожу по ней босиком
Оврагами да лугами,
Да южным морским песком.

То солнце в глаза мне светит,
То дождь беспросветный льёт.
Кто скажет мне, кто ответит,
Где счастье моё живёт?

Где спряталось моё счастье?
-За тридевятью земель –
Где беды, невзгоды, ненастья,
Где чёрное дно и мель...

Куда приведёт дорога
В конце заветной черты?
К Богу или к острогу?
Со мною ли будешь ты?