Да, мама!

Оля Колва
Малыш гуляя с мамой,
По сторонам смотрел.
И всё вопросы задавал:
Что там? Кто там?
И вдруг спросил у мамы:
Как бабочка растёт?
И мама отвечала:
Вот это гусеница,
Что съела лист цветка,
Вначале куколкой была она,
И вскоре полетит она туда –
Где нектара будет сполна, туда –
Где солнце, где вода...
Но будет жить она недолго.
Ведь жизнь её – мгновение…
Малыш поднял глаза,
Сказал он важные слова,
С надеждой, верой и любя:
"Да, мама!"