Под чарующей лаской метели

Любовь Сушко
Под чарующей лаской твоей
Старинный романс

150 ЛЕТ АНАСТАСИИ ВЯЛЬЦЕВОЙ


Под чарующей лаской душа трепетала,
И куда-то она уносилась , шутя.
Как там было морозно, метель завывала,
Но резвилась она, как шальное дитя…

Ей  до мира постылого не была дела,
Время замерло, боль растворилась вдали,
Как же в этой метели я снова хотела
Дотянуться до страсти, потом до любви.

И какая-то дама смотрела с опаской,
И закуталась снова от стужи в меха.
Но жила я в тот миг под чарующей лаской
Этих глаз, этих рук и была так легка.

И века пролетели, как белые птицы,
И никто не узнает о тайнах, мой Бог,
Только страсть наплывает, мороз веселится, ,
И касается губ, и касается щек.

Все что было, что будет, сегодня не важно,
И уляжется белой периной метель,
Не смогла устоять и шагнула отважно
Я в объятья твои , в ту обитель страстей.

Чары слишком сильны, силы слишком ничтожны,
Ночь темна, ни луны, ни мерцающих звезд,
Я по снежной тропинке бреду осторожно
В пелене  наслаждения, и счастья, и грез