Отчуждение

Людмила Орагвелидзе
Начинаешь беседовать с другом -
Застываешь... и не узнаёшь:
Каждым выпадом загнана в угол,
В каждой реплике - спрятанный ёрш.

Самомненье клубится, как замять,
Распахнувшая слабую дверь;
Нетерпимость сверкает глазами,
Словно злой зафлажкованный зверь.

Я - предчувствий и страхов хранитель,
Индикатор накала страстей, -
Слышу скрипы в натянутых нитях
С каждой лентой ТВ-новостей.

Отчуждение входит без стука,
Ощеряясь стальным плавником...
Начинаешь беседовать с другом,
Завершаешь беседу - с врагом.