стихи 2021. 03

Алексей Твердосплав
2021.03

*3610
Я люблю свою работу,
100-какую-то по счёту.
Ещё малость полюблю
И к чертям её пошлю.

*3611
Ничего не помогало
Выбить запах перегара.
Лишь когда поел чеснок,
Приглушить хоть как-то смог.

*3612
Ей хотелось позитивно
Съесть чего-нибудь обильно,
А как встала на весы,
Расхотелось колбасы.

*3613
И опять 8 марта.
Нет советского азарта.
Поубавился лиризм -
На дворе капитализм.

*3614
Кто-то скажет: "Ну, и шо?"-
А вы зря смеётесь.
Впредь всё будет хорошо,
Так что приготовьтесь.

*3615
Он припёрся без подарка
На её 8 марка,
Да ещё объевшись груш.
Одичавший бывший муш.

*3616
Вы больны, увы, не мной.
Да и я больна не Вами.
Вы один такой чудной.
Можно просто быть друзьями.

*3617
Познакомиться желаю
С тем, кого ещё не знаю,
Чтоб подробнее  узнать,
Разругаться и прогнать.

*3618
Если влюбишься нечаянно,
Осторожнее веди.
Делай вид, что всё нормально,
И тихонько отходи.

*3619
Как и в Африке порой
В засуху на водопой,
Так и солидарность
Типа в благодарность.

*3620
Если б дамы солидарно
Отвечали мужикам,
Тем бы было неповадно
Рассылать весенний спам.

*3621
Кавалеры поздравляли,
Солидарность прославляли.
А принцессы матюками:
"Лучше было бы деньгами!"

*3622
Если кто-то ранним утром
Поздравляет... Ну, так что ж.
Значит, в пику камасутрам
Любит так, что невтерпёж!

*3623
Я мужчину обыскалась.
Фоты пОстила. Старалась,
Чтоб и он меня нашёл.
Где ж ты прячешься, козёл?!

*3624
Ничего не помогало!
Адекватных очень мало.
Адекватных нет совсем!
Утоплюсь назло им всем!

*3625
Нужен дядька с бородой?
Никому не нужен.
А вот лысый - это ой,
Если не контужен.

*3626
Сквозь пургу через болота
На любимую работу,
Чтоб потом в конце рабдня
Стали гнать назад меня.

*3627
Я практически согласен
Есть блины в сметане
(Так я над собой не властен)
Или вернусь к маме.

*3628
Будь и трезв, и осторожен
С лисами-синицами.
Ведь капкан у них надёжен -
Прищемит ресницами.

*3629
Я в наморднике ходила,
Никого не укусила.
Мент не выписал мне штраф.
Я так счастлива: гав-гав!

*3630
Я бы денег попросила,
Прежде чем его любила.
Но ведь этот паразит,
Как попросишь, так сбежит!

*3631
Губки трубочкой тянула,
Типо, это поцелуй.
А подруга ущипнула,
Мол, не дома - не балуй!

*3632
Я загадошно глядела,
Набекрень скосивши глаз.
Завлекала  кавалера,
Чтоб влюбился прям сейчас!

*3633
На любимую работу
Встал ни свет и ни заря.
Оказалось, день - суббота,
Так что это я встал зря.

*3634
Полюбить её старался
Той, какая она есть.
Если честно, за... утомился.
Лучше было бы не лезть.

*3635.1
У меня всё в позитиве.
Перемены только в плюс.
Даже бывшие четыре!
А вот пятого боюсь.
*3635.2
У меня всё в позитиве.
Я одна в своей квартире.
И ваще совсем одна.
А пошло оно всё на...!

*3636
Я на пенсию согласен
Никогда не выходить.
Каждый пенс казне опасен
Тем, что может разорить.

*3637
От зимы тоска осталась
И не тает так, как снег.
И по-прежнему скиталец
Одинокий человек.




+