Там небокрай...

Елена Бугорская
Там небокрай, как на древней фреске, Взгляд стрекозиный - почти библейский, В золоте ржи с васильковой лентой Павел и Пётр привечают лето.

Там в комариных ночах погибель, Просятся в вёдра большие рыбы,
Там до луны дорастают груши,
Птицы земные края утюжат,

Крылья ветров на деревьях сохнут.
Там я влюблённый в рассвет подсолнух.