Поясок

Дк Савин
Были, были вёсны когда-то..
Был на платье её поясок,
И клубился туманом-дурманом
каждый, каждый её волосок.

От улыбки снега закипали
лез подснежник в малейший прогал.
Я охапкой с души не жалея
свою нежность под корень срывал.

Прикасался руки не заметно
и она незаметно в ответ.
Так светлО было как то и свЕтло
так, что канул в тени белый свет.

Были, были вёсны когда-то..
Там луна трафаретила тюль.
Изгибался по платью на стуле
перехватный корсажный патруль.

Растянулась оконная рама
вдоль кровати тенисто скользя,
Прикрывая как строгая схима
То, что раньше было нельзя.

До рассвета осталось немного
нам не меньше как тысячу лет.
На мгновении время замкнуло,
Или нас в этом времени нет.

Были, были вёсны когда-то..
Опоясан теперь силуэт
Может лямкой, стакерной лентой,
заосенних зимовий из лет.

Да чего там, нагрянет былое,
Загляну я в початый флакон,
Вижу тондо в моём моноскопе,
В горизонте минувший сезон.

Кочевряжится прОжить седая.
А иной и подначит разок.
- Та хоть помнит, какого покроя
Было платье её, поясок?