Мне снятся берёзы в глубоком снегу

Андрей Баженов
Мне снятся берёзы
в глубоком снегу,
и утром морозным
я в школу бегу.

Мой чай недопит,
не зашёл бутерброд.
Учиться спешит
полусонный народ.

Вот я в классе пятом,
вот бюст Ильича.
Вот мимо ребята
бегут, хохоча.

И вдруг понимаю –
не так всё идёт.
Глаза открываю –
проспал, идиот!