Осколки

Ляман Ахмадова
Давно погасли все огни:
Погасли города, пути
Не освещаемы, как дни
Безвольны — птицы взаперти.
На небосводе без луны
Тускнело звёзд былых сиянье.
Мой мир во власти пустоты,
Ты — поцелуй мой на прощанье.
Луга пропитаны дождём,
Дома — коробки без людей,
И не горят былым огнём
Глаза ни взрослых, ни детей.
И словно штурм чужих морей:
Все сны — подобия кошмаров.
И нет объятий, губ родней
Твоих, источник мемуаров.