Не крупней горчичного зерна

Виктория Тамарина
***

…Не крупней «горчичного зерна»
распахнули хитро проходную...
И сочусь... Лечу! И вновь живу я
в запредельном времени — одна! ..

…И в руках Творцов, как снежный ком,
из пыльцы мельчайшего нейтрино
в эстафетной гонке лабиринтов
разрастаюсь «смотанным клубком»...

И кружит, и сутью вьется нить
прошлой жизни... Узелков сомненья...
И мерцает главное прозрение...
Замысел ясней... «Не может быть!..»

…Мне дано понять! — И я вняла...
Вновь постигла Тайну Мирозданья...
Вот они — задатки, ожиданья...
в фокусе «волшебного стекла»!

«…На витках бессмертия души
жизнь земная — лишь «командировка»...
Мастерская Космоса... и ловко
Разум Мира опыт пьет с вершин...»

...И — опять, за опытом земным...
И теперь точней предназначенье!..
Вновь миров разверзнется сеченье
перед возвращением моим!...

***