Весенний солнечный день

Елена Афанасьева-Корсакова
Душа  давно  не  стонет, не болит,
Не  ищет  посторонних  оправданий,
Жизнь  принимая  без  пустых обид
И  без  неисполнимых    ожиданий;
Не  плачет  об  унёсшихся  годах,
О  невозможном  и  возможном счастье-
Живёт  сегодня, здесь, а  не во снах,
В  себе  пытаясь верно  разобраться.
Ей в той работе   слёзы ни к чему,
И  жалобы  к сторонним- не полезны:
В   делах  таких  сподручней  одному,
Честней, по крайней мере.  Без претензий.
Жизнь без  больших амбиций   хороша,
Сезоны  в   ней   свои имеют сроки,
Будь  благодарна  же  судьбе, душа
За  жизнь, тебе  подаренную  Богом.   
 

художник К. Ф. Юон."Весенний солнечный день"