Прощание с другом

Виктория Тамарина
***
                ...ушедшим  друзьям посвящается

...Без стонов и тяжких рыданий
мы примем кончину твою...
Как выход из гнёта страданий –
к рожденью в нездешнем краю...

Спасенье от немощи праздной
в разлуке с ушедшей роднёй,
от боли жестокой и разной…
И как Возвращенье Домой!..

Туда, где наш жизненный опыт
все силы энергий собрав,
огнем, что страданьями дОбыт,
питает Горнило Добра...

Где с верой в итог ненапрасный
сливаются, словно ручьи,
в единый… Безмерный… Прекрасный…
Немыслимый Подвиг Любви…

Где душам, уставшим в сраженьях,
в резерве дано отдохнуть...
Чтоб в час переломных решений
в обратный отправиться путь…

...Теперь же, где грань меж мирами,
ей путь неземной предстоит…
Мы в Вечность мольбы простираем!..
И в Космос шлём мысли свои!..

...Сбираем, что роздано было -
в суму добродетельных дел...
что в жизни смогла и ценила –
в поддержку – в нездешний предел…

Мы просим:.. Души не оставить…
...А нам, продолжающим жить,
и образ, и светлую память,
и тонкую связь сохранить!..

«Чтоб мудро, как часть Мирозданья,
Душа, та что в друге жила,
в минуты лихих испытаний
Заступницей нашей была!..»

***