Поздний мартовский вечер

Надежда Урбанская
Поздний мартовский вечер. Зима
Не торопится город покинуть,
Редко светятся окна в домах,
Лишь сугробы вокруг да машины;

В тёмном небе вкрапления звёзд,
Не случаен сегодняшний вечер:
Перекинут мерцающий мост
Для меня из реальности в вечность.

Захотелось скорее дойти,
Ухватиться рукой за перила,
Но когда подошла я почти,
Вдруг реальность его удалила.

Во Вселенной компьютерный сбой
С Интернетом моим одинаков…
Мне пора возвращаться домой:
Я гулять выводила собаку.

                Март, 2021 г.
Фото автора