Трепещите же, гады!..

Валентина Гаврюшина
В 2008г.,13 мая, в первый день своего президентства Д.А.Медведев
подписал Указ учредить Фонд "Президентский центр Б.Н.Ельцину"

Либерал из советского детства
Возомнил, что настал его час,
В первый день своего президентства
Подписал этот самый Указ...

Учредили с учётом стандартов,
То ж - Америки пройденный путь.
"Ельцин-центр" проглотил миллиарды,
На Лубянке не строить - вернуть!

Солидарная с вражеской сворой,
Потерявшей и совесть, и честь,
Власть решила: не время для споров,
Всё оставить пока что, как есть.

Подождём, мы не будем перечить,
Нет покуда единства и сил,
Не напрасно ваятель Вучетич
Этот памятник в бронзе отлил.

Всё же следует поторопиться:
Вдруг вернётся в свой час роковой
На Лубянскую площадь столицы,
Словно кара, Дзержинский... Живой!

Разберётся со всеми с размахом
И на каждом поставит печать.
Трепещите же, гады, от страха,
Что придётся за всё отвечать!