Всем Судьба с рожденья прописана

Ирина Богдашкина
          
   Всем Судьба с рожденья прописана –
   И черед у каждого свой.
   Прописная горькая истина –
   Не согласны с нею порой.

   Кто сегодня станет мишенями,
   Почему пал жребий на них?
   На кого придет приглашение
   В мир теней? Минует одних,

   А другим – повестка с печатями.
   Кто стоит за ней? Божий Суд.
   Плачут дедушки над внучатами,
   Сыновей во гробе несут…

   Очередность явно нарушена!
   Что же делать?.. Данность принять
   Всей душой, что горем иссушена.
   Осознать придется, понять,

   Что кончина – вещь безвозвратная.
   Супротив нее средства нет.
   Деньги, звания, сила ратная –
   Не спасут. Реальности бред

   Поражает фактом внезапности,
   Безысходности. Почему
   Преступить рубеж невозвратности
   Довелось конкретно ему?..
   20.12.2020
   картинка взята из интернета