Вечер

Андрей Ринге
Вечер... Незнакомые кварталы...
Ветер отхлестал моё лицо...
Фонарей чугунных свет усталый
Льётся на разбитое крыльцо.

Окон ряд - потухшие глазницы,
Лишь в одном какой-то полумрак.
Образ твой туманный часто снится,
Может это мне какой-то знак?

Вспомнилось внезапно всё былое.
Жизнь прошла нелепой, не такой...
И теперь, у этих окон стоя,
Не решусь нарушить твой покой.

Вечер. Дождь лютует, злится ветер.
По пустынным улицам вернусь
Я домой сегодня на рассвете.
Громче подпевай, подруга-грусть...