Нарисованные лилии

Александр Шевель
Что было нарисовано,
То дождь, холодный, смыл.
Душа мечтой взволнована,
Но я мечту забыл.

Остались только линии,
Да золотистый фон,
А были белы лилии,
Как снег со всех сторон.

Никто не видел прелести
Рисунка моего.
Растаял в ливня шелесте -
Не более того.

Потоками, подтеками
Стою, любуясь я
Под ивами высокими
Под щебет соловья.

Рисунок свой запомнил:
Букет красивый был,
Но он дождю не ровня,
Который краску смыл.