***

Сергей Личис Аскетин
О ты, которая налита ясным светом,
В тебе сокрыты тайны всей моей мечты,
Которые  рождались в моем грешном сердце,
Они в тебе, в одной воплощены!

О нет, не говори мне досвиданья,
Пожалуйста, прошу тебя я ободном,
Позволь, в мечтаньях тобою насладиться,
Забыть все грешное, не думать не о чем!

И глядя на тебя, тобою наслаждаться,
Наполнить сердце мне свое тобой,
И в этом мире лишь тобою наслаждаться,
Не уходи, пожалуйста, будь ты со мной?!