Не доверяйте миражам везенья

Ирина Богдашкина
    
   Сочится горем помутневший взгляд,
   Текут слезинки по дрожащим скулам…
   Везде следы оставил смерти яд.
   Доверившись с рождения посулам

   Жил человек с надеждой на добро
   В счастливом завтра…  Да не тут-то было!
   Подвоха не почуяло нутро –
   Из-за угла Судьба его убила.

   Не ожидал – не смог собрать в кулак
   Силёнки – и не выдержал напора.
   Вода в мороз – непобедимый враг.
   Единоборство завершилось скоро.

   Ломался лёд по краю полыньи,
   Тянула вниз намокшая одежда…
   Не знали ни чужие, ни свои,
   Что он по факту жизни-смерти – между.

   Ну вот и всё – окончена борьба.
   Пучина жадно поглотила тело.
   Короткий век отмерила Судьба.
   Что всем живым сказать она хотела?

   Неосторожность, русское «Авось!»,
   Недооценка мелочей, деталей –
   Когда не вместе, поперёк и врозь –
   На пользу обернется нам едва ли.

   Любите жизнь; цените каждый миг,
   Благословляйте взлёты и паденья,
   Восторга возглас, вздох ли, страха крик…
   Не доверяйте миражам везенья!
   23.12.2020
   картинка взята из интернета