Достигнув возраста христа

Вадим Бальзамов
ДОСТИГНУВ ВОЗРАСТА ХРИСТА

Достигнув возраста Христа,
вдруг начинаешь видеть остро,
что ты один и жизнь - тщета,
и твой необитаем остров.

Перед глазами – море лжи,
в которой тонет вся планета.
Ты только думаешь, что жив.
Ты по привычке веришь в это.

Целуешь женщин, пьёшь вино
без удовольствия, без дрожи,
но понимаешь всё равно,
что ты без этого не можешь.

А если так, то принимай
ту данность, что рассудку мнится
и снисходительно внимай
пленительным речам девицы.

Пусть в кубках теплится вино,
пусть не торопится мгновенье.
Всё для тебя предрешено:
и наслажденье, и забвенье.

Бальзамов