Стихи гимнастки - Своею благодатью и гармонью ты п

Сергей Личис Аскетин
Своею благодатью и гармонью ты преображаешь,
Все то, что стало тусклым и покрылось льдом,
Насыщенными красками, ты мир сей наполняешь,
И в это чудное, хочу я погрузиться вместе с головой.

И быть внутри тебя, прекрасный мир твой созерцая,
Охота глубже мне войти в тебя, в изящном этом быть,
И удовольствие, с тобой в едином этом получая,
Охота в этом сказочном мне жить и для тебя творить.

О то, что есть в тебе, та нежность, доброта и скромность,
Все то, что позабыто в этом мире стало уж давно,
Все это сохранила ты, в твоем красивом сердце добром,
И я прошу тебя, пожалуйста, все это ты уж сбереги?!

О как же мне с тобой приятно, хоть даже ты молчишь,
Хоть даже ты стесняешься, но бьют потоки с сердца,
Той благодати, которую меня всего ты с головой пленишь!