Голубка моя сизокрылая

Виктория Тамарина
***

Голубка моя сизокрылая,
сквозь стёкла в закрытом окне
как прежде, родная и милая
ты снова приходишь ко мне…

Без боли страданий  от немощи...
Тепло твоей жизни храня,
вливаются мягкие, греющие
душевные волны в меня.

Так тихо… Так сладко и трепетно,
тая проницательный взор,
сквозь время, как в кадре замедленном,
неспешный ведёшь разговор…

...Все бури утихнут…  Все гавани
раскроют объятья свои…
Из самого дальнего плавания
встречая свои корабли…

...А вдруг всё устроится заново? —
раскаты стихают в груди...

И рвётся из сердца израненного:
Любимая, не уходи!..

***