Заполнены трибуны до придела

Сергей Личис Аскетин
Заполнены трибуны до придела,
Охота людям зрелищ, ах как они чужды!
Как громко бьется в груди моей же сердце,
Но нужно людям зрелищ, в поединке не были они.

Минута наступает и она почти как вечность,
И это место, здесь жертве должно быть,
И поединок вовсе неизбежен,
Я должен буду жить или убить.

Как странно?,-я до безумия спокоен,
Пред поединком ночь была без сна,
Я чувствую, как что то на меня снисходит,
И этот поединок, не есть моя мечта

Какой то шум глухой, гремят трибуны,
Ах, эти лица, какие то безумные они?,
Зачем же столько им вина и зрелищ?,
Ведь этим так уродливы они!

Они готовы врать, как будто они любят,
О, Боже мой, они ведь даже не пьяны,
И не достойные вкусить они сегодня чудо,
О Боже, каким безумием они обдурены.

Хотя из них, достоин каждый быть в прекрасном,
И думают они готовы жить и искренне любить?
И что находят же они в сем мерзком и ужасном?,
И посмотревши это, как дальше смогут они жить?

И раздается звон, и он пронзает сердце,
Горит огонь, здесь выбор жить, иль умирать?,
И бой смертельный, неизбежен,
И здесь я, не могу уже мечтать.

И говорю себе я-нет, сие не бесконечно,
Любовь должна здесь быть и с ней не совладать,
Ах, люди посмотрите вы сердечно,
Я сам иду на смерть, чтоб больше никогда не воевать.