Родина

Василь Ганжар
За  лесами -  горы , за  горами  -  море,
Там  гуляет  ветер  на  морском  просторе.
Отливает  сталью  холодность  чужбины.
Отогреть бы душу у костра рябины.
Вырастить   бы   крылья,  обрести свободу
В  небеса  бы  взмыл  я  в  космос  к небосводу.
С  вышины  высокой  оглядел  все  страны
И  в  степи  широкой  приземлился  рано.
И  пошёл  тропою  у  степной  дороги,
Раннею  росою  омывая  ноги.
И  прошёл  бы  к  яру  вдоль  полей пшеницы,
Чтоб  воды  напиться  чистой из  криницы.
А  когда  же  солнце  над  полями встанет,
На  душе  и  чище  и  светлее  станет.
Зазвенит  над  степью  жаворонок песней.
Разве  есть  на  свете  сторона чудесней ?