Я знаю как Время стоит

Виктория Тамарина
***

...Я знаю как Время стоит,
в нулях обретя постоянство…

Зажатое тяжестью плит
продетого в Вечность пространства…

...ШелОхнется звёздная медь –
поймешь – слишком хрупкое близко…

Задуман незримо гореть
и таять… и падать так низко…

И лепет,  и шёпот, и крик,
и зов притяженья иного…

Я  мыслю…  А  Время стоит –
Хрустальная первооснова…

***