Приход Весны

Владимир Неподкосов
Застой Зимы - погода "наша"
Гуляем в марте исподволь
Суровым был нам день вчерашний
Пугает нас  погоды боль.

Сугробы зимние стояли
Как на параде все, все, все
Весну они не замечали
Они все жили по - себе.

Но вышло солнышко к нам в небе-
Все тучи гонит Оно прочь
Тепло над холодом в победе-
Готово людям всем помочь.

Мы видим как земля вздохнула
Сугробов ломка уж идёт-
Уже без крика "караула"
Ручей для каждого течёт.

Март день и ночь уже в работе
Помощник главный солнцу он,
Он дни ночи вес в заботе
Ведёт он зиму всю на слом.

На слом идут зимы остатки
Земля вздыхает ото сна
Весна выходит без оглядки-
Она надеждами полна.

Ковры постелены в дорогах
Они зелёные в цветах...
Весна ведёт здесь хороводы
Со всей природой, не устав.
--------------------------
Народ гуляет в свою волю-
Все дышат воздухом Весны,
Живём сегодня мы без боли-
Улыбки нам несут цветы.