Ах, душа моя, душа!

Геннадий Ельцов
Ах,душа моя,душа!
Чем же ты нехороша?
И куда же делась?
Правду в вечности ища,
Вся измучилась,дрожа.
Наконец,пригрелась.

Душу я люблю,холю.
И во всех делах хвалю.
Мне с ней,правда,нелегко,
Очень даже,трудно!
Не всегда с ней нам везло.
И мешалось страшно зло.
Ссорились прилюдно.

Но теперь у нас с ней мир.
Кто сегодня командир?
Я пока,не знаю.
Будем мы дела вершить.
И,не плакать,не тужить.
Счастьем личным дорожить.
Жить,не унывая.

Сколько пройдено дорог?
Только ведает лишь Бог!
Знать бы все заранее.
Ах,душа,моя душа!
Как прожить жизнь,не греша?
Прощагать всю,не спеша.
Без наград и званий.

Чудно,весело весной.
Не тревожит сердце зной.
Мучиться не нужно.
Солнце светит высоко.
На душе светло,легко.
Хоть шагать и далеко.
Но живем мы дружно.