Любовь, это чувство

Юрий Зобнев
Любовь, это чувство, которое вянет,
В нём столько тепла, но не вечен огонь.
Оно до живого порой нас достанет,
Вот если возможно, его ты не тронь.

Оно лишь на время даётся природой,
Потом остывает, как пламя свечи.
Сравнить его можно с хорошей погодой.
Но лучше в ответ ты ему промолчи.

Приходит оно в вашу душу без стука,
Вам сразу вуалью закроет глаза.
Любовь, я скажу вам, коварная штука,
Она вам испортит навек тормоза.

Пред ней устоять вы не сможете, знайте,
Она все преграды крушит на пути.
А коль дверь открыли, с успехом дерзайте,
Оно может счастье поможет найти.