Вновь за окошком непогода

Двоечник
Вновь за окошком непогода
Метлой гребет скрипучий снег,
И на крыльце, напротив входа
Сугроб мостится на ночлег.

Уже пернатые пичужки
Обед свой съели за окном,
Остатки, крошки от ватрушки
Ссыпал в кормушку за стеклом.

И о себе напомнил позже
Бродячий, полудикий кот.
Ему я тоже как вельможе
Даю еду на царский на кошт.*

И надо же привык зараза
В обхОдный, ежедневный  час
Обед свой требовать приказом,
Мяукать  монотонный ,,джаз.”

Он не давался в мои руки,
Был недоверчив и чумаз.
Согласно Дарвинской науке
Мышей таскал мне на показ.

Не раз его я между делом
Звал на постой к себе домой.
Но он всегда спасался бегом,
Не улыбалось быть слугой.

Наверно он ценил свободу
Гуляя как то по себе,
Не смог проверить я  ,,породу”
Быть может кошка во дворе.

Пускай живет и мне не жалко
Под сенью старых облепих,
Не просит ,,вискаса”* и ладно
Двора хватает для двоих.
13.03.2021г.
Двоечник.
*устаревшее – содержание ,пропитание.
*кошачий корм.