Сторож

Гена Герасим
памяти семьи Сторож: Валерий Михайлович, жена его Клара, сын Сергей

"Сторож сказал: я вижу походку первого, похожую на походку второго" 2Цар.18:27

***

мой Брат Серёга отдыхает
от боя трудного с Судьбой
его могилка зарастает
и маками и лебедой

не знаю где его приют
быть может там быть может тут

но не забуду ЯR "Стекляшку",
его Наташку и Глинжены,
его тугие руки, вены ...

о мёртвых лучше ничего иль всё
и не могу на полуслове встать
судьба Бакланья, что Злодейка:
то срок, а то копейка
Жигулей летит как птица
в Пальмиру Северной Столицы.

его ЯR отпеваю сигаретой "Барбаросса",
холодною водой, понюшкой хлеба,
горящею Свечой,
иконою год 19-ый, размер 42-ой

никто не виноват

Серёга, Бог с Тобой!