Ах, зима, ты зима

Сергей Артеменко
Ах, зима, ты зима!
Как же ты замучила!
Полюбовно, гляжу,
Видно не уйдешь.

Загоняешь в избу
Ветром отмороженным.
Засыпаешь снежком
И чего то ждешь.

А чего, не пойму.
Словно издеваешься.
Ночью сеешь мороз.
Солнцем манишь днем.

Строишь глазки ты мне.
Нежно улыбаешься.
Но от этой любви
Лишь бросает в дрожь.

13.03.21.