Тихая сиеста. В песочнице

Ольга Мязитова
И будут все свои:
девочка с веснушками,
кошка с голубыми глазами,
щенок, любящий печенье,
ворон на дереве, с его "Lorelei",    *
дождь в облаках, пришедших с утра,
звон ключей экономки
и время подумать.
Странные взрослые в этот час
пытаются заставить нас заснуть,
обмениваясь острыми, как шпиль, взглядами,
утопая в пышных креслах,
потягивая что-то из шаровидных бокалов
и приглушая шепот сообщений
старого довоенного приёмника;
но детское ухо ловит
тревожный шум деревьев в саду
и дальний неведомый гул,
словно полёт шмеля
в присутствии незнакомцев.

______________________________________________

*   баллада Генриха Гейне

Эдуард Мане. Женщина, наливающая воду. 1858 г.