Памяти Равиля Джаембаева

Владимир Цхай
Ушел Равиль, последний ГВЦ-ный зубр,
Он был творцом, создавшим заповедник,
Был молчалив, но по-житейски мудр,
Айтишных технологий проповедник.

Мы, «разработчики», были под его крылом,
Он службу сотворил из «подручных» кадров,
Для нас для всех был настоящим мужиком,
Авторитетом и беспрекословным падре…

На подчиненных голоса не повышал,
Не топал и не изводился криком,
И все проблемы доверительно решал,
Не прибегая к полномочиям «бастыка».

Покойся с миром, дорогой Начальник-друг,
И пусть земля послужит тебе пухом,
А сам Господь за множество заслуг,
В раю вакансию отдаст ему, точнее его духу…