Ты будешь долго навещать

Пётр Тютюнник
Нам не обнять уже друг друга,
Не поливать в саду цветы.
Однажды ночью злая вьюга
Запорошит в исходе круга
Следы туда, где будешь ты.

Как поздно я тебя открыла,
Когда костёр судьбы погас...
Ты тот, кого я не любила,
Кому строкой всегда дерзила,
Кто самый тёплый в трудный час.

Твоё присутствие - до дрожи,
Отрада дум моих и глаз!
И, жизнь осмысленно итожа,
Я понимаю, что дороже,
Что путь на финиш мне припас.

Ты то, что не купить за злато...
Не муж, не прокурор, не враг.
Вся жизнь моя - за гнев расплата.
Я думала, жила богато,
А, оказалось, что не так.

Моя зима на май похожа,
И в страстный белый цвет опять
Моё укроет вьюга ложе.
А хорошо, что ты моложе:
Ты будешь долго навещать...

Что будет после - я картинку
Могу представить: как цветы
Туманы соберут в слезинки...
Как некто с томиком Галинки
Притихнет у моей плиты.