Снег везут

Татьяна Устиненко
Март на севере - зима,
Это   аксиома!
Полны снега  закрома,
Прямо возле дома.
Хочет вырасти сугроб
Выше Эвереста).
И весною хлопнуть чтоб
Дверью, в знак протеста.

Нужен был, кружил и падал.
Сиял, таял, танцевал.
Нынче глыбы пьедестал
Многотонный самосвал.
И вывозят снег за город
Чтобы людям не мешал.
Как душевно пел народ:
"А снег идёт, а снег идёт..."

Украшал и утешал
И рассчитывал беспечно,
Что лежать здесь будет вечно.
Но сдаваться он без боя
Извините, не привык.
В снежный плен попал по пояс
И застрял в нем грузовик.

Может всё же март - весна,
Заждались, да где ж она?
Ведь и чучело сожгли.
И семь дней блины пекли
Зиму дружно провожали
Да расстаться не смогли