Гербарий

Валерий Мартюшов
Я помню твои клятвенные обещания,
Со мной до старости делить и радость и печаль,
В моих обьятиях безумные стенания,
Но к сожаленью,все случилось по иному,очень жаль.



Жаль,что судьба распорядилась так жестоко,
Коварно,направив порознь,к любви ведущие пути,
Ее всегда безжалостное и всевидящее око,
Нас разделило красною чертой,которую не перейти.



Любимый нами сад,где в центре клумба алых роз,
Где темная аллея из душистых лип цвела,
Давно уже от старости диким кустарником зарос,
И заросла тропа,что к берегу реки вела.



Где ты сейчас и что теперь с тобою стало?
Я думаю,что до сих пор все помнишь ты,
Как долго мне потом тебя,всегда,недоставало,
И снились будто наяву твои почти забытые черты.



Быть может ты сейчас подслеповато щурясь,взяв гербарий,
Найдешь фиалку там,что я тебе дарил,
И несколько давно засушенных цветков Иван-да-Марий,
Когда в далекой юности  я о любви тебя молил!