На войне

Сергей Артеменко
А на войне, как на войне.
В руках автомат и гранаты при мне.
В окопе черкнешь другой раз письмецо.
В разведку пойдешь, только ветер в лицо.

Простая работа добыть языка.
И мы ее делаем, без осечки пока.
Говорят, в наступление скоро пойдем.
А значит, прибавят работы и днем.

Уже 45-й и немец не тот.
Боится подлец и особо не прет.
Ребята вчерась принесли языка.
Матерый фашист и похож на хряка.

Пока до комбата его довели,
Он - Гитлер капут - промычал раза три.
Тяжелая выпала наша стезя.
Идем на Берлин и нам медлить нельзя.

В глухой обороне сидит немчура.
Сдаваться не хочет, хотя и пора.
Уж виден конец. Скоро зверю капут.
Тогда и станцуем, если тут не убьют.

12.03.21.